"Mit Takt und Stil zum Ziel" oder "Ton und Takt bei Tisch und Tafel"

Auftreten, Körperhaltung, Gestik, Mimik und angemessene Kleidung sind wichtige Merkmale, die Ihren ersten Eindruck maßgeblich beeinflussen. Eine geübte Souveränität in Gesprächsführung und Tischsitten stärkt Ihre Außenwirkung – privat und geschäftlich. Einwandfreies Verhalten trägt zu einer positiven Kommunikation bei und weckt Sympathie. Es macht Spaß, sich selbstbewusst und sicher auf jedem Parkett bewegen zu können.

Inhalte des Knigge-Seminars:

  • Einführung
  • Der erste Eindruck zählt – Sie haben keine zweite Chance
    Make up und Schmuck
    Gepflegtes Äußeres
    Welche Kleidung zu welchem Anlass
    Gerüche
    Dresscode
  • Begrüßen und Anreden
    Wem gebe ich wann die Hand
    Wer grüßt zuerst
    Ladys first?
    Duzen und siezen
  • Verhalten in der Öffentlichkeit/am Arbeitsplatz
    Handynutzung
    Small Talk – die Kunst des kleinen Gesprächs
    Umgang mit Kunden
    Umgang mit Vorgesetzten
  • Der Restaurantbesuch
    Wer betritt den Gourmettempel als Erster?
    Die Tischwahl
    Vorspeise, Aperitif und Digestif
    Die korrekte Anrede des Servicepersonals
    Wie werden die Gläser gehalten
    Weinprobe
    Die Serviette und der Umgang damit
    Schwierige Gerichte
    Bezahlen und Trinkgeld
  • Der Gastgeber
    Sei mein Gast – worauf es als Gastgeber*in ankommt
    Richtig einladen
    Das perfekte Fest
    Stilvoll bis zum Ende des Festes
  • Netiquette
    Das Netz ist keine benimmfreie Zone
    Emails
    Soziale Medien
  • Einführung
  • Der erste Eindruck zählt – Sie haben keine zweite Chance
    Make up und Schmuck
    Gepflegtes Äußeres
    Welche Kleidung zu welchem Anlass
    Gerüche
    Dresscode
  • Begrüßen und Anreden
    Wem gebe ich wann die Hand
    Wer grüßt zuerst
    Ladys first?
    Duzen und siezen
  • Verhalten in der Öffentlichkeit/am Arbeitsplatz
    Handynutzung
    Small Talk – die Kunst des kleinen Gesprächs
    Umgang mit Kunden
    Umgang mit Vorgesetzten
  • Der Restaurantbesuch
    Wer betritt den Gourmettempel als Erster?
    Die Tischwahl
    Vorspeise, Aperitif und Digestif
    Die korrekte Anrede des Servicepersonals
    Wie werden die Gläser gehalten
    Weinprobe
    Die Serviette und der Umgang damit
    Schwierige Gerichte
    Bezahlen und Trinkgeld
  • Der Gastgeber
    Sei mein Gast – worauf es als Gastgeber*in ankommt
    Richtig einladen
    Das perfekte Fest
    Stilvoll bis zum Ende des Festes
  • Netiquette
    Das Netz ist keine benimmfreie Zone
    Emails
    Soziale Medien

Sie sind interessiert? Rufen Sie mich an, ich berate Sie gerne. Seminare finden auf Nachfrage statt.
oder
Buchen Sie mich für einen stilvollen und lehrreichen Abend bei Ihnen zu Hause.
Preis nach Vereinbarung

Knigge Seminare für Erwachswene
Knigge Seminare für Tischkultur